注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

兰心铁汉

当过兵.打过仗.干过小偷队长.娶过三个太太.养过三个儿郎.只是没有存款和余粮

 
 
 

日志

 
 
关于我

性喜兰花,幽香清淡而不落入俗。 本非铁汉,喋血沙场却难拔于情。 岁月如梭,难忘同生共死兄弟情。 历尽艰难,保留铁血丹心英雄色。 故而取名兰心铁汉

网易考拉推荐

男子盗两名骨灰盒玩敲诈 烈士陵园照偷不误  

2007-11-29 20:55:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

两个“缺德鬼”竟盗骨灰盒玩敲诈 墓主子女报案后两人先后被我市警方抓获

他们共偷了5个骨灰盒敲诈得手一次 昨天被公诉

早报讯 昨天,李沧区检察院正式对刘某、杜某两名盗墓贼提起了公诉,罪名是敲诈勒索罪。这起罕见的新型盗墓案中,两名男青年的目标不是墓葬中的财宝,而是偷了公墓里的骨灰盒,然后对公墓管理方或者死者家属实施敲诈勒索,敲诈金额都在万元以上。

4次作案一次得手

据悉,在我市落网的这两名盗墓贼都是外来人员,刘某是陕西固城人,杜某是山东曲阜人,两人虽然只有二十七八岁,但都有过盗窃和敲诈的前科。

今年5月和6月期间,刘某和杜某经过预谋,先后在青岛、山东安丘、山东临朐盗墓4起,偷了5个骨灰盒,并对公墓管理方或死者家属实施敲诈。其中4次敲诈中,仅在青岛得手一次。

今年5月,刘某和杜某来到莱西市凤凰岭公墓,偷走了王某的骨灰盒,将骨灰盒藏在距公墓西北侧一千米处的一个水塘内。然后杜某用手机向凤凰岭公墓管理处负责人索要人民币6万元,并扬言如果不付钱,就将此事宣扬出去。

经过协商,公墓负责人无奈之下,按照杜某要求,把1万元钱存到刘某提前办好的农行卡中,两人从宁夏路68号甲建行ATM机上取款9800元,赃款全部挥霍。

随后,公墓管理处从水塘内打捞出骨灰盒。

烈士陵园照样敢偷

首次就得手,尝到甜头的刘某和杜某“再接再厉”,继续盗墓,敲诈数额也翻了十几倍。

6月初,刘某和杜某来到李沧区九峰陵公墓,盗走两名死者的骨灰盒,分别藏匿于公墓旁距李沧区党校南侧50米处的水沟内及李沧区虎山南坡中段碎石内。随后,杜某用手机向九峰陵公墓管理处负责人索要人民币19万元,被公墓管理处拒绝。二人又根据骨灰盒背面卡片上的电话号码,通过手机向两名死者的子女索要人民币6万元。

死者子女报案后,两人先后被我市警方抓获,根据两人供述,藏匿的骨灰盒被找到。

记者了解到,在落网前,刘某和杜某还曾来到安丘市和临朐县分别作案一次,在安丘市作案时,大胆的刘某和杜某竟然连烈士陵园都不放过,潜入安丘市烈士陵园盗走骨灰盒一个,藏匿于烈士陵园南侧河边芦苇内,随后敲诈公墓管理方10万元,但因要价太高没有协商成。

据悉,刘某和杜某于今年8月落网,并于今年9月13日被李沧检察院批准逮捕,检察院认为,两人多次盗墓实施敲诈,数额巨大。

两名“缺德鬼”将受到法律制裁。(刘文剑 纪峻) (青岛新闻网-青岛早报) 男子盗两名骨灰盒玩敲诈 烈士陵园照偷不误 - zhangwenhaihh - 兰心铁汉

  评论这张
 
阅读(157)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017