注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

兰心铁汉

当过兵.打过仗.干过小偷队长.娶过三个太太.养过三个儿郎.只是没有存款和余粮

 
 
 

日志

 
 
关于我

性喜兰花,幽香清淡而不落入俗。 本非铁汉,喋血沙场却难拔于情。 岁月如梭,难忘同生共死兄弟情。 历尽艰难,保留铁血丹心英雄色。 故而取名兰心铁汉

网易考拉推荐

又一次的心灵震撼(转载)  

2007-12-11 17:36:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

街头乞讨的对越参战老兵

作者:老邱

      这是在山东省滨州市渤海七路与黄河五路交叉口拍到的一组照片。照片中的这位大叔是一位参加过79年对越自卫反击战并荣立三等功一次,嘉奖一十二次的退伍军人

有战友认识吗?

老兵的家当。白天乞讨,晚上就睡在这张床上

      1979年2月17日,中国与越南爆发了一场战争,这场战争以中国的全面胜利而结束。但是此后,在云南省的扣林山、法卡山、老山、者阴山,我们与越南又发生了较大的军事冲突,直到1990年,这场战争才算真正结束。无数士兵为了祖国的领土主权和边疆的安宁而献出了自己年轻的生命。

      27年后的今天,已经有极少数人还记得当年那场战争。而当时参战的年轻士兵如今早已是过了不惑之年。作为家里的顶梁柱,他们要抚养老人、供应孩子上学。可由于身体等各方面原因,很多人都没有了工作。生活的艰辛已压得他们快要窒息!

     据这位老兵说,他曾经多次找过民政部门,但始终没有给予解决问题。他对民政部门的工作人员说:你们再不给我解决,我就要上街要饭了!谁知工作人员竟说:那你就去要饭吧。咱真不知道这个工作人员心里是咋想的,身为国家工作人员你竟然能说出这种话来!真给国家丢人!!不知道那些整天坐办公室看报喝茶上网聊天的“人民公仆”看到这位老兵的现状有何感想?!

     希望某些部门能真正关心人民的疾苦,拿出切实行动,不要让我们的英雄流血再流泪了!

     人人都说敬仰英雄,可在我们的现实生活中,许多的越战老兵生活窘迫潦倒,穷的仅剩下了老山精神,却无人过问!

  评论这张
 
阅读(143)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017