注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

兰心铁汉

当过兵.打过仗.干过小偷队长.娶过三个太太.养过三个儿郎.只是没有存款和余粮

 
 
 

日志

 
 
关于我

性喜兰花,幽香清淡而不落入俗。 本非铁汉,喋血沙场却难拔于情。 岁月如梭,难忘同生共死兄弟情。 历尽艰难,保留铁血丹心英雄色。 故而取名兰心铁汉

网易考拉推荐

引用 看望身患癌症晚期的战友李俊才  

2007-12-05 17:16:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

引用

老山荣军看望身患癌症晚期的战友李俊才

         看望身患癌症晚期的战友李俊才

 

   昨天下午,战友们聚齐近30人,去看望正在身患癌症的战友李俊才。

          据说已经晚期了,看着战友土黄而消瘦的脸,我哭了,战友们都哭了。

         我顺便带回几张李俊才战友在前线时的照片,扫描上来大家看看,当年多么英俊潇洒的小伙,而现在,现在竟然那样让人不敢相信,可惜当时没有架照相机,不然拍几张留下来…… 我相信不会那样快的……不会那样快就死的,虽然病情已经到了晚期,也许会有奇迹出现呢?毕竟他是经过血与火的战场,他的命应该是很硬的!

        战友们为其募捐了点钱,身体虚弱的李俊才,忙让妻子拿来纸笔,把捐款战友们的名字记下来,我没让,挡住了,心想:还有必要吗?

        李俊才战友是和我同年入伍,同时奔赴老山前线参战的,由于在前线时主动将立功名额让给了负伤牺牲的战友,自己失去了立功的机会,由于没有立功他退伍后同时也失去了政府给安排工作的机会,原本农村入伍的他,不得不回乡务农。20几年来,我们由于城乡相隔,从没有联系过,当时我听到他的名字时,一时怎么也想不起来,毕竟我们当地有近上百名一起参战战友,哪能一下子就想起来呢?

       我们经过近一小时的乘车,来到李俊才战友居住的村庄,看到的是破旧不堪的农村住房,狭窄的村街道上满是农用三轮车碾压很深的泥土,经过向老乡打听我们来到了战友李俊才的家,虽然住房不是很好,看得出房子是半新不旧的样子,不过院落收拾的还算整齐,屋子里没有一件像样的家具,李俊才在妻子的掺扶下走了出来,从脆弱的面孔里,我似乎找到了20年前对老战友的记忆,没有想到的是,李俊才一下子就认出了我,叫了声:“王华章”,我们的双手紧紧的握在了一起,20年没见,叫出的名字还是那样亲切、熟悉,好像从没有分开过,从他说话的语气中已经找不到过去那年轻时响亮的声音,由于癌扩散,他的嗓音很嘶哑,像是在喉咙里硬挤出来的,看到他说话吃力的样子,我心里痛的难受,但强忍着眼中的泪没有掉下来,随后他和前来的战友们一一握手…………

       在前线牺牲的不说,几年的时间里我们县就有七位战友因战争综合症陆续去世,今年春天我们又送走一位战友傅秋新,难道上天这样无情再夺走我战友李俊才吗?       

       我不明白,为什么近几年我们的战友年年都有离开我们的呀?我们招谁惹谁了呀?这可都是上有父母下有子女的家中顶梁柱啊!不说了,写不下去了………………

        战友!等着我呀!我还会来看你的………………

 

 

李俊才战友在老山前线钢板搭建的工事里

  评论这张
 
阅读(200)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017