注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

兰心铁汉

当过兵.打过仗.干过小偷队长.娶过三个太太.养过三个儿郎.只是没有存款和余粮

 
 
 

日志

 
 
关于我

性喜兰花,幽香清淡而不落入俗。 本非铁汉,喋血沙场却难拔于情。 岁月如梭,难忘同生共死兄弟情。 历尽艰难,保留铁血丹心英雄色。 故而取名兰心铁汉

网易考拉推荐

政府优抚工作人员群殴伤残军人 天理难容  

2011-05-07 02:03:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2011年4月17日晚,西安市伤残军人常xx去火车站送人上火车。20:55分左右,西安市碑林区柏树林街道办副主任张远偕同民政科科长张增峰,副科长赵楠两人带领二十几个不明身份的一群人冲进火车站候车室,其间,以民政科科长张增峰为首的暴徒,未说明来由,直接上前抱住常xx,实施暴力!!


作为一名国家政府机关干部,他们毫无理由地将重拳打在曾经为国不怕流血牺牲的参战老兵常xx的胸部,头部及全身。致使这名曾经为国家流血战斗的战残军人常xx全身多处受伤。后经医生诊断为脑震荡,颅脑损伤,多处软组织受伤,受害人当时无力反抗,多次要求对方停止暴力,均遭到拒绝,并阻止其入院救治,直至第二天凌晨2点钟,受害者才在家人的帮助下现住院接受治疗。


更可气的是当时现场围观群众指责这伙暴徒的残忍行径时,可是这帮所谓的政府优抚工作人员不仅没有停止殴打,反倒强行将这名老兵的手机,钱包及所有的证件抢走,不让报警,同时还气焰嚣张地阻止围观群众报案,这种行为被当时的目击群众称为土匪行为。


西安市碑林区柏树林街道办是全国的文明街道办单位,经过此事后,“文明”更加“闻名”了。全国文明单位优抚工作人员——科长张增峰这样的禽兽行为简直就是我们这个文明社会最大的悲哀!而我们这些曾经在老山为祖国流血牺牲的老兵为有这样的优抚工作人员而感到痛心寒心啊!


今年5月西安即将承办世界园艺博览会,可就在此时却出现这样有损国家政府形象的重大问题,张增峰等人不仅没有贯彻国家对伤残军人的优抚政策,反而制造矛盾,制造不安定因素,殴打威胁战残军人,究竟是为了什么?参战军人老兵们用生命保卫祖国,保卫边疆,保卫人民 却遭到优抚工作人员张增峰等人的群体殴打,


天理何在?


公理何在?


当年,参战老兵在战场上为国冲锋陷阵,不怕流血牺牲,付出生命也在所不惜。那时的他们完全没有想到30年后,却因为有了这样一段无比光荣的历史却被人像特务一样监视……如果历史要给我们这样一群被称为“天底下最可爱的人”开这样的玩笑,那这个玩笑是不是开的太大了?今天的我们又如何告慰那些和我们一起战斗,如今却牺牲长眠的战友们?作为曾为国舍生忘死、冲锋陷阵的老兵,我们难道不应该站出来维护伤残参战老兵们的尊严吗?当年伤残参战老兵们为保卫国家安宁,保卫人民幸福生活而战, 为勇敢捍卫祖国的领土,人民的利益负伤致残,今天我们却要为自己的尊严而斗争了!


今天的我们并不想邀功自大,并不想领导的怜悯同情,我们只想争取最低限的尊重和认可。可是作为优抚工作人员的科长张增峰不仅没有给我们应有的尊重,就连最起码的一名优抚人员的职业道德都没有了。用这样粗暴恶劣的行为这么对待祖国的功臣,人民是不会答应的!每一个纳税人都希望有一个公平的社会环境,但是吃公粮、办公事的政府优抚工作人员却披着人民公仆的外衣,对曾经为人民流血的老山士兵挥以老拳,这就是做与人民为恶的事情!


曾经有一位哲人说过:“一个没有英雄的民族是可悲的,一个不知道尊重英雄的民族是可耻的。”我们这个有着5千年历史的文明古国,竟然在经济腾飞的今天,国民的素质却在下降,“拜金”之风盛行,“崇拜英雄”竟然成了人们调侃的话语。“傻瓜”成了英雄的代名词,人与人之间除了权力的交易,利益的纷争,金钱的诱惑,已经没有了良知,爱心,真情,更没有了正义。长此以往,人性灭绝,善恶不分,弱肉强食,国将不国,岂不堪忧?


我们不谈自己是英雄,我们也不需要虚伪的口头崇拜,我们只希望政府给予我们最为看重的尊重!参战伤残老兵被打事件,我们不要求政府给予特殊照顾,只要求政府能够公平、公正、及时、快速的对打人者张增峰等人作出处理。我们知道党和政府会给参战老兵一个公道,给社会一个交代,给老山参战军人一个说法,因为我们相信我们的党,我们相信我们的国家,我们相信我们的政府!


国有国法,家有家归。参战老兵是一个特殊群体,今天,我们强烈要求政府给老山战残军人一个公正严明的说法!!!严惩凶手张增峰等人,希望公安机关立即介入,立案侦查,追究行凶者的刑事责任,依法惩办渎职官员。


还所有老山军人尊严!!!!


还所有老山军人公道!!!!

兰心铁汉推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(473)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017