注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

兰心铁汉

当过兵.打过仗.干过小偷队长.娶过三个太太.养过三个儿郎.只是没有存款和余粮

 
 
 

日志

 
 
关于我

性喜兰花,幽香清淡而不落入俗。 本非铁汉,喋血沙场却难拔于情。 岁月如梭,难忘同生共死兄弟情。 历尽艰难,保留铁血丹心英雄色。 故而取名兰心铁汉

网易考拉推荐

菲律宾香蕉被害虫污染,购买需谨慎  

2012-05-31 01:47:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                  菲律宾很想做南海问题的秤砣,把中国这个庞然大物压下去。当他们在中国黄岩岛赖着不走的时候,还忘不了把他们盛产的香蕉,一批一批强行塞给中国的市场。在他们眼里,中国似乎天生的宿命就应该是菲律宾的出气筒。
  不是吗?当菲律宾遭受天灾的时候,中国捐献的钱物最多。当菲律宾闯入中国领海横行霸道的时候,中国渔民只有被菲律宾士兵殴打的份儿。
  很久以来,对菲律宾,中国总是在付出;对菲律宾的挑衅,中国总是在忍受。此次黄岩岛对峙,实在是菲律宾把中国逼到了忍无可忍的地步,然而,中国最终还是忍下了一口恶气。
  说实在话,中国不愿意与这位美国的铁杆盟友叫板,中国惹不起躲得起,于是把所有的渔船都撤离了黄岩岛,而且中国还向菲律宾香蕉开放了市场。菲律宾想在黄岩岛问题上把中国逼上绝路,中国可不愿意把事情做绝,让菲律宾香蕉产业失去了活路。
  然而菲律宾并不领情,他们把大量的劣质香蕉倾销到中国,试图让中国为他们的劣质产品买单。菲律宾农业部25日承认,一些送往中国的菲律宾香蕉确实被虫害污染。
  由于这个原因,据中国新闻网5月27日援引菲律宾ABS-CBN新闻网25日报道,菲律宾香蕉种植和出口商协会主席安提格称,尽管中国政府已经允许菲香蕉进入中国市场,但“中国没有人购买菲律宾香蕉”。安提格还说,据他了解,有240个集装箱的菲律宾香蕉已经在返回菲的路上,还有许多香蕉滞留在中国各大港口却无人问津。
  在这种情况下,菲律宾不愿意从自己身上找原因,居然向中国提出要派遣本国植物检疫人员随船来中国口岸进行联合检疫,看起来他们要强行向中国推销他们的产品。很显然这是菲律宾试图干涉中国内政的无理要求,理所当然被中国拒绝。
  25日,中国质检总局表示,对于菲方提出派植物检疫人员随船来中国口岸进行联合检疫,这种做法既不符合国际惯例,也不符合中国有关法律法规,不予同意
  评论这张
 
阅读(205)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017